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CCA주스 만드는 법(비율, 재료, 휴럼 착즙기)

by 모르파이 2024. 1. 22.

썸네일-CCA주스-만드는-법에-대한-글의-썸네일
CCA주스 만드는 법

 

요즘 CCA주스가 언론이나 TV 예능프로그램에 소개된 바 있습니다. 그래서 제가 평소에 매일 만들어 먹는 CCA주스를 만드는 법에 대해 공유해보려고 합니다. 물론 CCA주스 비율과 재료도 함께 알려드립니다. CCA주스는 이미 디톡스 기능신진대사를 촉진시키고 면역력 향상혈액순환에 도움을 주는 등 많은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

 

 

CCA주스란?

 

C : Carrot (당근)

C : Cabbage (양배추)

A : Apple (사과)

 

의 약자이고 이 세 가지를 착즙 하여 먹는 주스입니다.

 

재료 : 당근 1개, 사과 1개, 양배추 ¼통

 

 

CCA주스 만드는 순서

 

먼저 양배추 ¼통을 준비해 줍니다.

도마위에-양배추-1/4통이-올려져-있는-장면
양배추 ¼ 통

 

양배추는 한통을 4등분으로 잘라 심지를 제거하고 벗겨내서 보울에 담아 찬 물에 15분 정도 담가둡니다.(농약 및 불순물 제거)

양배추를-보울에-담아-찬물로-15분정도-담궈두는-사진
양배추를 찬 물에 15분정도 담궈두기

 

 

그다음은 당근을 깨끗이 씻어 꼭지와 꼬리 부분을 제거합니다. 저는 그냥 당근보다 더 저렴한 흙당근을 사용합니다.

흙당근을-흐르는-물에-깨끗이-세척하는-장면
흙당근 세척

 

다음은 사과 1개를 꺼냅니다. 흐르는 물에 깨끗이 세척을 합니다. 껍질은 까지 않고 ¼조각을 낸 다음 꼭지 부분을 제거합니다. 그리고 당근도 적당한 크기로 잘라줍니다. 

사과-1개를-흐르는-물에-깨끗이-세척하고-손질하는-장면
사과를 세척하고 꼭지 제거하기

 

 

 

 

이제는 찬 물에 담가놨던 양배추를 한 번 더 헹구고 꺼내서 휴럼 착즙기에 넣어 착즙을 합니다.

 

 

휴럼-착즙기에-양배추를-넣는-장면
착즙기에 양배추를 넣기

 

이어서 미리 잘라두었던 사과와 당근을 넣고 착즙을 합니다.

사과와-당근을-착즙하는-장면
사과와 당근을 착즙

양배추 때문에 거품이 많이 나네요. 착즙을 하고 남은 건더기는 버리지 마세요. 계란말이를 만들 때 좋은 속 재료입니다.

 

자 그럼 완성된 CCA주스입니다. 500ml 정도 나오네요.

완성된-CCA주스를-들고-있는-장면
CCA주스 완성!

 

아침에 한 잔 마시기에 정말 좋습니다. 사과에서 단맛이 나기 때문에 전혀 거부감이 없고요. 냉장고에 넣어두고 보관할 수도 있습니다. 물론 바로 마시는 게 가장 좋다고 하네요.

 

착즙하고 남은 찌꺼기는 버리지 마시고 계란말이 속 재료로 이용하거나 부침가루랑 계란이랑 넣어서 전으로 만들어 먹어도 좋습니다. 

추가로 배를 같이 넣으면 더 맛있다고 하는데 그것도 조만간 해 볼 예정입니다.

 

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